***_منتديات بنت الايه_***
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الجبنة الكريم طبقتين مع ,,,,,,,,,

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الايه
المدير
المدير
بنت الايه


انثى عدد الرسائل : 1439
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

كعكة الجبنة الكريم طبقتين مع ,,,,,,,,, Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الجبنة الكريم طبقتين مع ,,,,,,,,,   كعكة الجبنة الكريم طبقتين مع ,,,,,,,,, I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 10, 2009 6:23 pm

كعكه جبنة الكريم, طبقتين مع حشوة الفراوله





المقادير:
- 40 أونس من جبنة الكريم ما يساوي خمس علب من جبنة الكريم
- ½1 كوب سكر
- 3 ملاعق كبيره من الطحين
- 1 ملعقه صغيره من الفانيليا
- نصف ملعقه صغيره بشر قشر الليمون
- 5 بيضات
- 2 صفار البيض
- ½ كوب من القشده الطازجه للخفق
- بسكوت "جراهام" المحلّى، زبده و سكر لتشكيل قاعدة الكعكه



طريقة التحضير:
1-
لاعداد قاعدة الكعكه يتم اضافه فتات بسكوت غراهام، او اي بسكوت محلّى ، مع
الزبده والسكر ، ويضغط في القالب الخاص بعمل كعكة الجبن بباطن اليد, ويخبز
لمدة 10 دقائق ، يبرّد قبل اضافة خليط كعكة الجبن
2- يخلط الجبن في ماكنة الخلط الكهربائيه " المولينكس" الى ان يصبح سلسا
3- يضاف السكر شيئا فشيئا حتى يخلط جيدا
4- يضاف الطحين بالتدريج حتى يخلط جيدا
5- يضاف بشر قشر الليمون الى المزيج
6- يضاف البيض واحدة تلو الاخرى الى خليط الجبن حتى يصبح الخليط متجانسا
7- يتم اضافة صفار البيض والفانيليا، يضاف نصف كوب من القشده الطازجه (فريش كريم)
8- يخلط مزيج كعكه الجبن الكريم مع بقية المكونات جيدا حتى يصبح الخليط متجانس و سلس
9-
أضيفي الخليط في قالبين للكعك و أخبزي لمدة عشره الى خمسة عشره دقيقه على
حراره 250 درجه مئويه ثم اخفضي الحراره الى 170 درجه و اخبزيها لمدة ساعه
واحده حتى تصبح ألأطراف جافه و الوسط يشبه الجلاتين المتماسك.
10- اتركي الكعك في داخل الفرن المطفىْ لمدة ساعه أخرى قبل ان تنقليه الى البراد، اتركيه يبرد جيدا طوال الليل في البراد.
حضري صلصه الفراوله :
-
قطّعي الفراوله، أضيفي ملعقتين او ثلاثه كبيره من السكر، قليل من عصير
الليمون و اطبخي على نار هادئه لمدة 20 دقيقه. اتركيها تبرد تماما قبل
الأستعمال.
- افردي صلصه الفراوله مع قطع من الفراوله على اعلى طبقة
القالب الأول. ضعي القالب الثاني فوق الأول لتكوين القالب من طبقتين،
زيّني بصلصة الفراوله و الفراوله الطازجه. قدميها بارده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bentela.own0.com
 
كعكة الجبنة الكريم طبقتين مع ,,,,,,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
***_منتديات بنت الايه_*** :: قسم بنات حواء :: مطبخ بنت الايه-
انتقل الى: